Charte de confidentialité

Nous accordons une grande importance à la protection de la vie privée et des données personnelles de nos utilisateurs. Toutes les lois et disposition régissant la protection des données personnelles sont rigoureusement respectées par SpeeWapp.

Vous trouverez dans la présente charte de confidentialité toutes les informations concernant les données que nous collectons pour la bonne marche de l'application ainsi que ce à quoi elles sont destinées.

Pour toute question concernant cette charte de confidentialité, veuillez nous adresser un mail à l'adresse contact@speedwapp.com ou nous joindre via notre formulaire de contact.

Quels types de données ou d'informations personnelles exigeons-nous pour l'utilisation de l'application?

Pour vous inscrire sur Speedwapp, vous aurez à renseigner les informations suivantes vous concernant:
  • Type d'utilisateur (particulier, Freelance, Entreprise)
  • Nom
  • Prénom(s)
  • E-mail
  • Numéro de téléphone

Pour bénéficier des services premium (payants) de Speedwapp, il vous faudra un abonnement.

Nous tenons à préciser que Speedwapp ne gère pas directement les transactions bancaires ou payements effectués par les utilisateurs. Toutes les transactions effectuées sur le site sont gérées par deux plateformes hautement sécurisées et connues du grand public ainsi que des organismes de protection et de sécurisation des données personnelles. Il s'agit de :
  • Paypal : Cette plateforme est mondialement connue pour les opérations de transaction en ligne qui se font par le biais d'une simple adresse e-mail.

SP PLUS : C'est une solution de paiement sécurisé pour Internet. SP PLUS est une plateforme gérée par la Caisse Épargne.

Pourquoi avons-nous besoins de certaines données personnelles ?

Les «données agrégées» sont des données informatiques publiques, c'est-à-dire accessibles par tous les sites ou applications web visités par un internaute. Elles ne concernent en aucun cas vos données personnelles et sont à différencier de celles-ci. Lorsque vous visitez ou utilisez les services de Speedwapp, comme de tout autre site, les serveurs collectent automatiquement des informations. Ces dernières ne peuvent à elles seules permettre votre identification. Elles recouvrent :
  • Créer et gérer votre compte en vous octroyant un espace utilisateur personnel et confidentiel.
  • Vous faire bénéficier des services et fonctionnalités proposés sur le site.
  • Vous contacter suite à une de vos sollicitations ou vous notifier des informations importantes liées à votre compte ou à l'évolution des conditions d'utilisation, des fonctionnalités ou des services proposés sur le site.
  • Envoyer des lettres d'information et offres promotionnelles (soumis à votre autorisation)
  • Optimiser votre accès à l'ensemble des services soumis à souscription
  • Etablir des statistiques sur votre utilisation (temps, fréquence, nombre de sites réalisés).
  • Identifier les utilisations contraires aux conditions mentionnées dans le présent document.

Les données agrégées collectées

speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.title
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.1
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.2
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.3
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.4
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.5
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.6
  • speedwapp.charteConfident.paragraph4.1.list.7

Politique de sécurité et de confidentialité

speedwapp.charteConfident.paragraph5.1

Utilisation des cookies

Speedwapp utilise des « cookies » pour accélérer l'accès aux fonctionnalités du site. Un cookie est une information que Speedwapp envoie à votre ordinateur afin de lui faciliter votre identification. Il vous est possible de désactiver les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur mais cette manipulation risque de ralentir ou d'empêcher l'accès à certaines parties du Site:
  • L'utilisation d'un cookie n'est aucunement liée à l'utilisation de vos informations personnelles. Nous utilisons des cookies de sessions ainsi que des cookies permanents.
  • Pour les cookies de sessions, ceux-ci se terminent avec l'arrêt du navigateur du client. Un cookie permanent est une suite d'informations stockées sur le disque dur de l'utilisateur. Les cookies permanents peuvent être supprimés par les utilisateurs.
  • Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux libertés et aux fichiers, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent en nous contactant à l'adresse email contact@speedwapp.com